Эксплуатация дверного замка

Правила эксплуатации дверных замков

В замочную скважину не должны попадать никакие другие предметы кроме дверного ключа. Банальный мусор в виде этикетки или кусочка бумажки могут вывести замок из строя.

Вставляя ключи от замка двери в замочную скважину, убедитесь, что ключ зашёл в скважину до упора, далее открывайте замок, плавно и аккуратно поворачивайте ключ. Если дверь укомплектована специальной задвижкой, предотвратить её самопроизвольное открытие и закрытие можно просто зафиксировав её в одном из крайних положений.

Старайтесь не хлопать дверью, так как из-за этого замок может просто-напросто заклинить. Ведь можно установить специальный дверной доводчик, который будет тихо и плавно закрывать двери.

Если установленный дверной замок имеет защёлку перед открытием или закрытием двери следует убедиться, что защёлка не зафиксирована, иначе можно запросто повредить не только защёлку на замке, но также и сам замок.

Если замок заклинило или он перестал по каким-то причинам исправно работать, а вы не уверены в его стопроцентной починке, обратитесь к специалистам. Проверьте, возможно, замок ещё на гарантии — это убережёт вас от лишних трат денег. Если замок не на гарантии, следует сразу подумать о его замене, ведь от дверей и дверных замков зависит безопасность проживающих в квартире или доме людей, а также защита личных материальных ценностей.

Контакты
"Мастер-Плюс" Замки дверные. Продажа, установка.
Контактное лицо:
Оператор
E-mail:
Адрес:
620131, Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Викулова 35/1
График работы:
Круглосуточно
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх